У чужого окна

Ирина Лепкова-2
*~*~*
У чужого окна тихо бродит немая печаль,
И дрожит на ветру серебристая лёгкая шаль.

Он с тобой говорит о коварной запретной любви,
Ты ждала этих слов, так тревожно сердечку внутри.

Он обманет, и чувства как камень потянут ко дну.
Ты -- чужая жена, страсть как спичка сгорит на ветру.

Не  проси у судьбы лучшей доли, по чувствам скорбя.
Лёгкой станет твоя, полюбившая волю, душа.

Ты не верь с губ слетевшим неверным, беспутным словам,
Покорись женской доле и чистым святым небесам.


------------
Иллюстрация:
Картина художника Константина Васильева
«Нечаянная встреча»