ответственность

Фёдор Вязигин
пожалуйста, Папаша!
не будь кретином,
повышая голос на сына,
лишь усугубляешь причину.
и потеряешь друга,
если поднимешь руку,
из мужчины
сам превратясь в мужика!

Мамочка, умоляю!
не кричи на дочку,
это тоже самое,
что сорвать чеку,
или высыпать реагенты
в колбу -
слышишь, ты:
из ангелочечка
не делай бомбу!

обними и извинись,
поцелуй в лобик.
от гордости освободи себя.
и будь сам, как дитя,
чист, нов
и жить готов.
и не на отвали,
а искренне любя.