Кротовое метро

Пономарева Елена Александровна
Чёрный костюм дорогого вельвета:
Чёрная спинка и чёрный живот.
Роет подземку весною и летом,
Даже зимой не бездействует крот.

Кто-то сказал, что он робок и кроток,
Только устроился очень хитро:
Семь огородных ухоженных соток
Стали подземным кротовым метро.

Разного цвета протянуты ветки,
К станциям вправо и влево ходы:
Вот, к "Роднику" - бирюзового цвета,
Красного - к станции "Вкусной еды".

Синего цвета - к родительской хатке,
Белого - в гости к сестрице родной,
Жёлтая ветка ведёт к "Танцплощадке" -
Выход и вход на неё в выходной.

Мышь, пробегая к соседнему дому,
Длинно спросила:
- Зачем же ходы
Разного цвета вам - старцу слепому?
Кратко ответил крот:
- Для красоты.