Листая детские фотографии

Шахтёрочка
Тонкие белые пальчики...
Взгляд, устремлённый вдаль...
Девочка с белыми бантиками,
Как же тебя мне жаль.
Ты обнимаешь игрушку, -
Последний подарок отца.
Как же всё это грустно -
Видеть начало конца.
Вырванная из контекста
Фраза меняет смысл.
Начинается в детстве
Сломанная жизнь.