Наш Лед

Ильдар Нурисламов
       

Коварен лёд для иностранцев,
И это длится сотни лет,
Чудское озеро поганцев
Втянуло и простыл их след.

Не поддаётся третья форма
Воды непрошенным гостям,
Зимой под Сталинградом в морду
Льдом получили по зубам.

Лишь россияне ловят рыбу
Зимой часами из под льда,
Атомоход льдяную глыбу
Разбив , все проведёт суда.

Балет- вот пластика и сила
В девичьих танцах и прыжках,
В хоккей команда победила,
Разбив в финале в пух и прах

Лёд- это твердость и опора,
Мороз нам холод не страшны,
Характер воспитает скоро,
Поэтому мы все сильны!