В логове врага

Вячеслав Серегин Романтик
ИЗ ЦИКЛА БЕЛОГВАРДЕЙСКИХ ПЕСЕН

Встали, двинулись густой цепью утром ранним,
Алый солнца диск над степью опалил ковыль.
Растянулись пешие, конные, обозы,
Режет глаз колючий дым, да степная пыль.

Припев:

Растянулась надолго-эта канитель,
Высоко над нами рвётся облачком шрапнель.
Доблестно сразимся с красной саранчой,
Ох, нелёгким и кровавым будет нынче бой.


Долетели выстрелы, авангард столкнулся,
Будет бой жестоким в логове врага.
Обойдём станицу и ударим с фланга,
Эй, хорунжий, выше знамя царского полка!

Припев:

По степи гуляет зло, леденящий ветер,
Пулемёт, захлопав часто, бешено дрожит.
И как скаковая лошадь в бой упорно рвётся,
Где врага в жестокой схватке он не пощадит.