Сумгаит. Памяти 88-го года

Виталий Айриян
Никогда не смогу я понять,
почему мне был дан этот рок,
можно трижды предать и изгнать
и взирает на все Козерог.

Можно жить, ненавидеть, любить,
наслаждаться, страдать, пить вино,
можно все это совместить,
растерзав и растлив заодно.

На высоких, как небо холмах
ты взираешь на весь этот грех,
одновременно Бог и Аллах,
допускающий все против всех.

На руинах сожженных церквей,
как в начале большого пути,
собери всех на свете людей,
и я всем проору им "прости!".