Про королля и тролля, что излечил его от алкоголя!

Алла Семперантова
Жил давно один король
В замке , что в лесу дремучем
И следил за ним там Тролль
Очень страшный и вонючий!
Вот не знает тут никто
Эту странную легенду.
Был король и нет его.
Он пропал ,оставил ленту.
Ленту красную в лесу,
Что на дереве весела.
Я теперь в руках несу.
Я взяла и завладела
Лентой красной втихомолку.
Роза белая на ней
Выткана была из шелка.
Я храню её с тех дней.
Если верить той легенде,
Сила скрыта в этой ленте.
Тот, кто лентой завладеет,
Короля найти сумеет.
Предысторию скажу вам,
Вы- читатели мои.
Всё как было изложу я,
Открой книгу и смотри!
1
В Замке темном королевском
Не было  ни дам, ни слуг.
Он скрывался там от бедствий,
Был у короля недуг.
Он страдал сердечной хворью
И лечил её вином.
С безответною любовью
Справиться король  не мог.
Его Леди Дарк отвергла
И тогда он заболел.
Для него вся жизнь померкла.
Он ушел от важных дел.
Замок он в  лесу построил,
Не пускал туда гостей.
Жизнь свою так обустроил,
Чтобы не было страстей.
Рано утром на охоту
На коне король скакал.
Он оставил все заботы,
Но покоя он не знал.
Где же Леди Дарк осталась?
Не найдет она его.
Он все время выпивает,
Чтоб не помнить ничего.
В королевстве ищут люди
Молодого короля.
В скором времени забудут
И поймут-искали зря.
Не вернется в королевство
Он , наверно, никогда.
Он нашел другое место,
Где остаться навсегда.
Вот однажды на охоту
Как обычно он скакал
И был пьяный до того,
Что с лошади король упал.
От него спиртным разило,
Лошадь чуяла вино,
Припустилась что есть силы
И умчалась далеко.
2
Тролль о пьянстве много знал.
Раньше он был человеком
Лекарем , что исцелял
Всяких пьяниц и калек,
Но однажды он не смог
Вылечить одну старуху.
Получил за то урок,
Новый облик и разруху.
Ведьмою была старуха.
Превратила его в Тролля.
Раз не спас от алкоголя.
Лекарь в том лесу укрылся ,
Где король и затаился.
Возле замка стал он жить
С королем хотел дружить.
У него флакон остался ,
Что ему давно достался.
Снадобье , что во флаконе
Пьянство вылечит любое.
Шел по лесу мимо Тролль.
Видит, что лежит король
Без сознания , в припадке.
Понял Тролль - не всё в порядке.
Снадобьем его поил,
Он флакон опустошил.
Вдруг очнулся  наш король,
Видит - рядом с ним встал Тролль.
Он ужасно испугался.
Нос воротит и зажался.
Тролль уверил короля ,
Тот боится его зря.
Вылечил его от пьянства .
Вот такое постоянство.
Тролль стал другом королю,
Но с условием одним.
Очень ,очень не простым .
Леди Дарк , любовь свою
Он знакомит с этим троллем ,
Чтоб исчезли чары горя.
Лекарь человеком станет
И быть троллем перестанет.
Леди Дарк  нашла ту ленту,
Что в лесу Король терял.
Леди Дарк - это же я,
Пользуясь таким моментом ,
Тролля я поцеловала ,
Чары ведьмины снимала.
Тролль красавцем тут же  стал.
Ни   нудил и не вонял.


27 02 2018