Мороз

Борис Нечеухин
На погибель чайных роз,
на мою с тобой погибель
надвигается мороз;

нам, живущим на отшибе,
неприятности принёс.

У покойного теплей
пальцы, скрюченные смертью
и, как уголёк не тлей,

не дождутся злые черти
наших слёзок и соплей. 

Иней саваном лежит
на прабабушкином пледе;
воробей /в народе – жид/

слабо веруя в победу,
бойко борется за жизнь.

В забытьи, как взаперти –
мысль стучит в глухие двери,
но открыт аперитив

и, согласно всем поверьям,
разыгрался аппетит.

Умираем во хмелю,
возрождаемся по трезвой…
если ты меня не "лю"

я, конечно, отвалю
в преисподнюю, 

как в бездну…


27 февраля 2018 года
Санкт – Петербург