Снегири

Игорь Морозов 6
Снегири вы мои,снегири!
Прилетели из веси* далекой,
Будто отблески ранней зари,
Словно искры младого востока.

Вы февральскою снежной порой
Расцвели,точно майские розы,
Чтобы меня этой долгой зимой
Не страшили снега и морозы.

Полюбуюсь на вас, снегири, -
Прочь уходят заботы,усталость.
Просвистите же мне,снегири,
Что зиме уж недолго осталось.

Я в кормушку  семян наберу,
Чтобы бы птахи подольше алели...
Прилетайте еще поутру..
С вами ждать мне весну веселее!


*весь-деревня