По весне

Константин Совок
По весне, когда менялась
Вся резина на колёсах,
На работу ты являлась
С шеей и лицом в засосах.

Даже в тех закрытых платьях,
Что скрывали всё и очень -
Было видно, что в объятьях
Полыхали твои ночи.

Знали бы, задай вопросы,
Что причины-то другие -
Это были не засосы,
А симптомы аллергии.