Зима и весна...

Таисия Ордин
Зима то снегом припорошит,
То разрыдается слезой...
Всё - нервы, как ей быть хорошей,
Когда вот- вот пахнёт весной?

Когда на бугорках повыше
Травинки лезут щёткой ввысь,
Когда воробышки под крышей
Уж гнёзда строить собрались.

Несут соломинки сухие,
Туда же - рваный лоскуток,
А о зиме совсем забыли,
Кипит работа весь денёк.

Пренебреженья не потерпит
Зима, гордячка, хоть куда,
Морозами весне ответит,
И шлейфом спустит холода.

Раскинет мантию, царица,
Промчится в тройке над землёй,
В стекле оконном отразится
Давно упавшею звездой.

Весна же тёплым ветром дует,
Ласкает почки на ветвях.
И лучик солнечный рисует
Веснушки на её щеках.

    27.02.2018г.