А есть ли у нас Родина? пародия

Валерий Андреевич Семёнов
Слушать в детстве устал ,
Родина , нам говорят ,
Начинается с букваря .
 
С будёновки , а кто знает сейчас об этом
Что это ? Сделай опрос на планете ,
Навряд ли Вам кто ответит .
 
С песни она начинается , или с репа ,
С дураков , что на сцене одеты ,
В рваные кеды и кепи .
 
Или с клятвенных тех моментов ,
Что дают нам сейчас президенты ,
За немыслимые дивиденты .
 
А если вообще у нас Родина ,
Растащили , которую , продали ,
Высокопоставленные " подданные " .
 
Точно знаю : есть стук вагонных колёс ,
Магадан , Воркута , Белый лебедь , сам там когда - то рос ,
А Родину , просто жалко до слёз ...
 
Которую рвут , грабят , тащат ,
На большие и малые части ,
Это ли для неё не напасти ???
 
И есть ли она , ту , что в песне ,
Михаил Матусовский до нас в своё время донёс ,
Вот в чём сакраментальный , простой вопрос ?!...