Восьмое марта! День! Весна!

Александр Васильевич Суслов
Восьмое марта! День! Весна!
Сверкает солнце, тишина,
Пошли на рынок мужики,
Хоть дело пусть и не с руки,
Там в сложных муках, не секрет,
Для милой выбрать свой букет.
Иль по-японски экибану,
Я все для лапоньки достану,
С утра сверлит мысль мужика,
Как шилом тыкая в бока.
Сегодня млад и старый пень,
Встречают дружно женский день,
Как на балу средь дев гусары,
Вот точит саблю, корсар старый,
Острит в пылу с большим азартом,
Чтоб стать юнцом восьмого марта.
Весь день у резвых мужиков,
Горят подметки башмаков.
Встань утром раньше, до зари,
Посуду вымой, пол натри,
Для милой кофе завари,
В любви признанье повтори,
Конфетку в блюдечко полож,
Да женщин в доме не тревожь.
Не будь тупым, как старый пень,
Восьмого марта, в женский день.
Скажи, коль грех бывал, прощаю,
Любить до смерти обещаю,
А жизнь, за счастье принимаю,
Когда тебя лишь обнимаю.
Гимн закажи во славу женщин,
Сам коньяку прими поменьше,
Чтоб в женский день, восьмого марта,
Любовь сдурела от азарта.
Весь год, чтоб был, как этот день,
В жизнь не проникла грусти тень,
Пусть, как сегодня, завтра будет,
Как в женский праздник станут будни.
Чтоб стала женщина легка,
Ей  в доме нужно мужика,
Чтобы могла сказать всегда,
Как мужику, лишь только ДА.
Что нет нигде в великом мире,
Души объёмней, груди шире,
Кто ласки льёт, как из ведра,
Весь день, под вечер и с утра.
Что так несёт любви река,
Не видно даже  берега,
К объятьям  крепким мужика,
Что грусть пропала и тоска.
Уж вот на грудь легла рука
Что дразнит исподволь, слегка.
И он, как спринт, летит со старта,
Поздравить вас восьмого марта.
Что ночи станут все корче,
Когда он рядом в этой ночи,
Сольются души ваши вместе,
Как будто он пришёл к невесте.
И в этот день наверняка,
Обнимет вас его рука,
Прижмёт, со страстью приголубит,
А почему? Так он вас - любит.