когда цветёт миндаль

Лайт Шейд
Как я выжила, спроси меня.
Расскажу, чего мне жаль.
Помню горы, море синее,
день февральский и миндаль.

Были проводы спонтанные, турбуленция в крови.
Есть граница между странами, убежавших не лови.
Попрощайся и не мучайся, пей пчелой с цветов нектар.
Сколько было тех лазутчиков, сколько крыльев сжёг Икар.

Проходила безоружною
по нейтральной полосе.
Звёзды падали ненужные,
наверху косили всех.
Всех и вся... и бурой простынью
Лета длинная текла.
Господи, спаси их, господи,
дай им веры и тепла.

Дай им выжить, наигравшимся,
с прорубями вместо глаз.
Не про нас летал над пашнями
чёрный ворон, не про нас.

Проверяли – ниже, выше ли –
Нет оружия? – иди.
Красной нитью небо вышили –
цвёл миндаль, секли дожди.

27.02.2018