Пророк и жрец

Астериан
Здравствуй, пророк. Да никак, ты продал свои крылья?
Слишком дорого быть в наше время посланником неба.
джинсы протёрты, дорожной покрытые пылью,
Неземные глаза выражают усталость от бега.

Мне расскажи, что за шутка с тобой приключилась,
Что покинул мир верхний, по праву тобой обретённый?
Кто послал вновь сюда? Это дар, наказание, милость?
Что ты делаешь здесь, о хранитель тайн древних и чёрных?

Ну, не молчи.  Пощади же моё нетерпенье,
Не чужая тебе – хоть и младший, а всё же союзник.
Песня слышна нам одна на двоих, как знаменье,
В ней рассказ был о том, как вмиг царство обрёл тихий узник.

Время бежит тяжело, и вздыхает так горько,
Будто рана болит, нанесённая копьями люда.
Прочь гони горести. Будет на улице зорька
И Звезда воссияет, даря озарения утра.

Выстоим мы, и, дела свои здесь завершая,
Улыбнёмся вослед своей боли, и жизни лишеньям.
С честью пройдем этот путь, мир земной изменяя,
Закаляя своё естество через все проявления.

Волей Богов, жрец несёт знамя алое жизнью,
Песнь дарует Пророк, путеводной звездой та сверкает.
Яркая вспышка в груди – единение с высью,
Свет живой, что к пределам стремиться людей направляет.