Я родился и жил в этом рае

Владимир Григорьевич Арсентьев
Суету жизни всей принимая,
Я сказать откровенно могу:
Лучше нет деревенского рая,
У него воспитаньем в долгу…

Там огромное синее небо.
И озера, болота, луга.
Молоком пахнет, мёдом и хлебом,
На приволье балует река…

В половодье, играясь, резвиться.
Затопляет на время село.
Щука ранней весной нереститься.
Знать тепло на деревню пришло…

Заколосятся рожь и пшеница.
Тихо травы поднимутся в рост.
Защебечут певучие птицы
И мир сельский покажется прост…

Дышит светом, добром и уютом.
Нету хамства, безудержной лжи.
Может скучно бывает кому-то,
Только здесь деревенская жизнь…

Она ближе намного к природе.
Лечит души и судьбы роднит.
Человек здесь всецело свободен
И на страже селенья стоит…

Суету жизни всей принимая,
Я сказать откровенно могу:
Что родился, и жил в этом рае,
И сегодня его берегу…
                2018 г.