Сатоко Мияхара - Гейша на льду

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Каждый жест отточен, как катана...
Каждый взгляд пленяет глубиной —
Зрителей волнует Мияхара
Танцем под восточною луной...

Сдержанность и страстность самурая
В нежности раскрытого цветка —
Гейши мемуары раскрывают
Душу и ранимость мотылька...

Взгляд не отвести от тонких линий —
Сакура, цветущая на льду!..
Гордая испанка из Севильи —
В танце, открывающем судьбу...

Женщина с большим от Бога даром
В этой юной девушке живёт...
...Замер зал: Сатоко Мияхара
Вновь выходит в образе на лёд!..


************************************


Иллюстрация: Сатоко Мияхара
https://i.ytimg.com/vi/aElDcQzRZ6s/maxresdefault.jpg