Не чайка

Авраменко Наталья
Я тоже бываю чайкой,
Когда предзакатно небо,
Когда мне бросают хлебом,
Голодной, немые «лайки».
Какие-то теплоходы
Щедры, проходящи, чужды,
Но делят со мной простуду
В неправильную погоду.
В каютах мелькают тени,
А я пролетаю мимо -
Взаимная пантомима
Движения по арене
Иллюзий. И я - не чайка.
Я - фейковая, без крыльев.
На палубе все застыли
И сбились в смешную стайку.





Ассоциация на картину Квинта Бухгольца