На Севастополь грянула зима

Леон Маринеро
На Севастополь грянула зима,
От снега всюду выросли сугробы,-
Природа наконец своё взяла,
Мы видим результаты первой пробы!

В окно смотрю - вокруг белым бело,
Ведь белым колпаком накрыло город.
На крыши, на деревья намело,
Как будто опрокинут снега короб!

И кисеёю падают снежинки,
Ковром покрыли автомагистраль.
А провода под снегом как пружинки!
Ещё два дня и кончится февраль.

Москву терзают крепкие морозы.
Подумать только! Минус тридцать пять!
А у людей усилились неврозы,
Простуда собирается трепать!

Центральные морозит регионы,
Уже в Крыму лютуют холода.
Когда же солнышко мороз прогонит,
Морская согревалась чтоб вода!

Ну, а пока мы рады переменам,
Недельки две со снегом поживём.
Детишки погуляют пусть отменно,
В снежки пусть наиграются живьём!!!