Экипаж торпедоносца

Владимир Украинский
К исходу август.
    Остров Сахалин.
Еще вчера полет над океаном
Торпедоносца «Семьдесят один»,
Сегодня – экипаж в тени каштана

Ведет разбор победного полета,
Когда торпеда, оставляя след,
Ушла, покинув брюхо самолета,
К эсминцу – и эсминца больше нет

В реестре императорского флота.

    Задачу экипажу ставит командир
    На завтра, снова ратная работа:
    На карте штурмана ориентир –

    Японский миноносец в Желтом море...

Еще немного и сентябрь придет,
Победы Акт подпишут на линкоре,
Ну а пока готовится в полет

Торпедоносец и его пилоты,
Советской авиации сыны,
Которым нет важней заботы,
Чем приближение конца войны!

       Август 1945г. Экипаж торпедоносца.
       В центре: штурман Украинский А.П. - мой отец
            Фото из архива автора