Русские

Маркус Дольчин
Ведь русские- речной народ,
Водой повязанный с рожденья.
И потому не ищем брод-
Реке вверяя многие решения.
И любим прелесть водной глади
Забросить можно много ради
А созерцать готовы и из ямы:
Река, как жизнь, течёт упрямо.
Идёт то широко, то узок путь
Иль заболотится смердяще.
И вновь пробьется, как-нибудь,-
Поток коль свеж и настоящий.
Держатся русла не стыжусь-
Природой так заложена река.
Но вот весна- и от избытка чувств,-
Разлив зайдет за берега.
Вода отсюда- соль и смак:
В ней ищет счастье и дурак.
И с древности времён, русалий
У речек красоту алкали.
У водной глади мастерили,
С богами древними простились.
А изваял кто переправу
Он в памяти навеки правый.
Но если у потока  кто буянит
И мост порушит- столь беспечен,-
Смертельный враг уж обеспечен.
Беда к нему, как пить, нагрянет.
Река течет себе привольно
И в жизни той народ довольный.
Эх, вольно на реке,- обрёл смекалку,
 Всех больше дел любил рыбалку.
Рыбалка- это всё и всем
Туда сбегают от проблем.
Работа- ведь не волк смотрящий,
Что ищет где поглуше чаща.
До прочих нужд- народ не дружный,
Но если дело на рыбалку,
То оседлаем даже палку
И вмиг доскачем-куда нужно!