В домашнем уюте...

Олег Глечиков
                На стихи Николая Лещёва -
                http://www.stihi.ru/2018/01/31/9624

Ночь обняла домик возле речки,
На поэта смотрит сквозь окно,
Что он пишет, ей не всё равно!
Свет от лампы ярче, чем от свечки.

Тень поэта, сзади, на стене,
Тоже наклонилась над тетрадкой.
А поэт то пишет складно, ярко! -
Шепчет ветер, слышно чуть, во мгле.

Тише, вы!- скрипит натужно дуб, -
Не мешайте, в творчестве, поэту!
Хоть про зиму пишет, не про лето,
Слог катрена по душе мне, люб!