Много красок в нашем мире

Александр Васильевич Суслов
Много красок в нашем мире,
Только видеть надо шире,
Подтянуть сильней живот,
И смотреть, разинув рот.

Улыбаться всем прохожим,
Этим днем во всём погожим,
Снять с лица угрюмых маску,
Разыскав веселья краску.

Подмести и спрятать тень,
Чтобы стал поярче день,
Тёплым, светлым и пригожим,
Мы же в том ему поможем.

Чтобы дождь поморосил,
Дав цветам, деревьям сил,
Чтобы  радуги лука,
Их  подкрасила слегка.

Сев у речки на лугах,
На желтеющих стогах,
В небе бело-голубом,
Прикасаясь к солнцу лбом.

Благодать даря за ласку,
Разливая жизни краску,
Озарив небесный свод,
Всякий день и всякий год.