Кошка

Татьяна Уманская
Пушистая красавица,
Струится шерсть, как шёлк.
Тревожишься, не нравится,
Что близко подошёл.

Коснусь рукою спинки,
Не рассердись смотри.
Стоишь, как на картинке,
Вся дикая внутри.