Пустяк

Ксюха Дикая -Белик
Не поётся как-то мне, не пишется!
Грустью плотно все заволокло,
Серость неба с утром обнимается,
И стучит в промёрзшее стекло,

Ветра вздох тяжёлыми порывами,
Снежной крошкой сыпет с облаков,
А поземка словно змейка тонкая,
По дворам гуляет сквозняком,

Выметает землю в мерзлых колеях,
Белой пудрой кромки обрамив,
Словно пепел от событий прожитых,
Снова пеленой в глазах застыл!

Не поётся как-то мне, не пишется!
Все слова, как мерзлая вода,
Холод стона в них невольно слышится,
И тоски шуршащая слюда,

Неприметной обернулась плёнкою,
Яркость красок растворив в себе,
Пробежалась так же, змейкой тонкою,
По когда то прожитой судьбе,

Воет память и скребётся когтями,
Ну а если б было все не так !
И поток речей прошитый колкостью,
Жизнь не превратил в такой пустяк......