Жестокий романс

Никифоров Сергей
Мы все уйдём
в пугающую даль.
Чужие здесь
и  там  нам быть чужими.
Невнятных дней
постылая печаль
Замрёт в земле
цветами неживыми.

Поймёшь ли ты,
бесчувственный глупец,
Что не виновен ты
и не  греховен.
Что, принятый природой, наконец,
С листком опавшим
станешь вровень.

Не мучь себя
Той страшной пустотой.
Она желанным сном
придёт порой ночною.
И крепче,
чем могильною плитой
Тебя навек
придавит
тишиною.