В плену у чувств

Виктор Гольцов
Как тяжко быть в плену у чувств,
когда одолевает без любимой ломка
и раздаётся обрушенья хруст
на непришедшего обломках,
и мой унылый берег мерзко пуст!

Но оптимизм мой необузданно силён:
не опираясь ни на доводы рассудка,
ни на эфира монотонность волн,
спасает он в любое время суток!
И каждодневно я в тебя влюблён!