Поэт и женщина

Абель Алексей
                и выгнать жаль, и жить невыносимо...(с)

Ты не безрукая Венера:
летит посуда в ламинат,
мат звонко виснет на портьерах,
на выход вещи встали в ряд.

Я в центре бешеного взрыва,
импровизацией скажу:
«ты так божественно-красива –
я пьянь и скот… я ухожу.

Что водка, бабы…
                От паденья
лишь ты способна удержать,
в тебе рожденье и спасенье,
а без тебя – в дыму забвенья
смерть скоро шлёпнет мне печать»

Стучусь ей в сердце рифмой, ритмом,
вздыхая, паузу держу...
Жду, сменит стих во взгляде бритву
на жалость к глупому чижу.

И дождь меняет буйство молний
на кротко-тихую слезу…

Опять приманкой стихотворной
несчастье женщине несу…