Я так люблю весну внезапную!..

Надежда Калашникова
Я так люблю весну внезапную,
Когда мороз ещё силён,
А песня птиц невероятная
Уже звенит со всех сторон.

Сияют радугой стеклянные
Сосульки - дети снежных слёз,
И солнце шпарит, окаянное,
Уже не в шутку, а всерьёз!

Такие дни как революция,
Как ярый бунт против зимы.
Термометр покажет "плюс", а я -
Свидетель чуда, как и вы.