Я изменился в одночасье...

Ярослав Горцев
Я изменился в одночасье,
Я позабыл, что значит "жалость".
Вы проигравшим передайте,
Что в их рядах меня не стало.

Я вспомнил вновь, что значит "воля",
За искушеньем в путь отчалил,
И мне теперь не нужно боле
Ни оправданий, ни печали.

Пусть кто-то слабый за спиною
В неодобреньи корчит лики,
Но я стал вновь самим собою.
Единым целым. Не двуликим.

Ведь свет и тьма бытуют в каждом.
Но кто-то занят с тьмой борьбою,
Давя в себе немую жажду
Принять себя таким без боя.

Принять себя, смести сомненья,
И наконец узнать, что хочет
Его душа. Без сожаленья
Всё остальное прочь отбросить.

Идти вперёд, вперёд к победе.
Ибо победа не снаружи.
Она внутри, шагни чрез бездну,
Коль себя жертвой обнаружил.

А в этом мире, в целом, каждый,
Либо охотник, либо жертва.
Примерив обе эти маски
За жизнь, к себе вернись бессмертным.

Я изменился в одночасье,
Я позабыл, что значит "жалость".
Вы побеждённым передайте,
Что в их рядах меня не стало.