По узорам на стекле

Денис Ахромеев
Раздухарилася зима,
Пускай и с опозданием даже.
Втянул ладони в рукава
И уши – в воротник бумажный.

Я не спешу, куда теплей –
Сижу в нетопленом вагоне.
И по узорам на стекле
Черчу мне имя дорогое.

Вот «Тэ» – как телеграфный столб,
Домишком «А» – на сваях прочных.
Невнятный «эН». И как итог –
Надменный «Я» – всех буков чётче.

Москва. Перрон. Пора спешить
К уже вполне конкретной цели.
В мороз и солнце ярче жизнь!
И пусть обратный пассажир
Моё художество заценит.