Осень, как женщина

Юрий Княженцев
 Осень, она, как женщина,
Так же горда и ревнива.
Еще она так же, как женщина,
Скромна и очень красива.
Осень похожа на женщину,
Той, что уже за сорок,
Украдкой смахнет слезинку,
О том, кто так сердцу дорог.
Бывает, похожа на женщину,
Желанную, нежную, милую.
С характером, переменчивым,
Но самой родной и любимою.
Не зря же деньки золотые,
В народе зовут «бабье лето».
Ведь женщина это чудо!
Источник тепла и света.

               2016 г.