Родные места

Юрий Княженцев
 Деревенька родная.
Край берез и полей.
Облетает не слышно,
Белый пух с тополей.
И на землю ложится,
Словно снег в сентябре.
Край родной и любимый,
Как же дорог ты мне.
Ширь пьянящих покосов,
И цветы на лугу.
Серебристые росы,
Омывают траву.
Плачет старая ива.
Наклонясь у пруда.
И по синему небу,
Вдаль плывут облака.
У  березовой рощи,
В траве за рекой.
Притаился родник,
С ключевою водой.
И жужжит шмель мохнатый,
В цветах на лугу,
И кукует кукушка,
В лесу на суку.
Довелось мне родиться,
В захолустье родном.
Здесь прожил я, полжизни,
Не жалея о том.
В городской круговерти,
Сейчас я живу.
Вижу часто во сне,
Деревеньку свою.
Снятся снова мне; речка,
Леса и луга.
И любимая с детства,
Родная земля.
И, как в юности снова,
У кромки полей.
Провожаю кликучих.
На юг журавлей.
      
2016 г.