Я приеду, мама

Юрий Княженцев
 Пролетают незримо года,
Седину на висках оставляя.
Не старей, я прошу лишь тебя,
Дорогая, любимая мама.
Ты все так же сидишь у окна,
И роняя свой взгляд на дорогу.
Ждешь, когда же дорога меня,
Приведет, вновь к родному порогу.
Ты дождись! Я приеду, поверь,
Ненадолго, совсем на немного.
Ты, встречая, откроешь мне дверь,
Как всегда у родного порога.
Я прижмусь к твоим нежным рукам,
Поцелую морщинки устало.
Этой встречи, я тоже так ждал,
Мне тебя не хватало, мама!
По ночам часто вижу во сне,
Деревеньку, наш дом и дорогу.
И ведет она снова меня,
Как когда – то к родному порогу.
…Ты дождись! Я приеду, поверь,
Ненадолго, совсем на немного.
Ты, встречая, откроешь мне дверь,
Как всегда у родного порога.

       2016 г.