Что случилось с тобой?

Ярко Фундуклеев
Что же такое случилось с тобой?
Где же задор, где твой взгляд боевой?
Свалены в кучу, ржавеют доспехи;
Хватка не та, другие утехи.

Где раньше свой ты держал  черный щит, -
Только мотыга у стенки стоит
Там, где был шлем, на полке вверх дном
Пыль собирая, ржавеет ведро

В печальных глазах угас огонёк
Срублен твой дуб, и только пенек
От влаги темнея, печально торчит;
Чёрным дуплом он безмолвно кричит.

Друг твой взывает, одумайся, мол,
Брось ты все к черту, конь, а не вол -
Вот твой товарищ,но крик его тщетен
В сердцах, уходя, пинает он плетень