Кому-то

Мария Мавродина
Я искала изящество в синей тоске,
Сквозь покрытую блеском хворь.
Избегала взоры других субъектов
И искала на карте мира свое место.
Но я поняла после частых аффектов,
Что личность моя — всего лишь
Кусок мягкого соленого теста.
Когда маленький смертный осознает,
После долгих сопливых дум,
Что нет никакого особого места,
Что нет никакого отпора,
Человечек меняет костюм
И думает, как и все, о поиске корма.
Но речь не об этом, все и так ясно.
В какой-то миг мне вдруг показалось,
Что нет у меня даже глаз,
И лучше уж, как полагается,
Как скажут другие продолжить
Смывать себя в унитаз.
И забылась любовь к синей тоске,
Изменилось понятие красоты.
Черт возьми, я забыла о том, кто я есть.
Но в один из обычных дней,
У меня появился ты
И не дал моему духу облезть.
И мне стало полегче думать о жизни,
Оказалось, что это возможно:
Встретить душу, с одной стороны идентичную,
А с другой идеально противоположную.
И пускай мы смываемся в унитаз.
Мне плевать уже, о чем говорят эти бесы.
Испарились теперь одиночество,
Страх собственного будущего
И тумана густая завеса.