Билет в детство

Юрий Княженцев
 Живу я в алтайской глубинке,
В деревне, родился и рос.
И сердцем навек породнился,
С красой белоствольных берез.

В просторной бревенчатой хате,
Все детство и юность прошли.
Там бабушка в старом халате,
Под пасху пекла куличи.

Под вечер играли в войнушку,
Нещадно стреляя врага.
И черную хлеба краюшку,
Делили на всех у костра.

Затем по заданию штаба,
В разведку шли наши бойцы.
Набрать в огородах картошки,
И с грядок сорвать огурцы.

И выполнив это заданье,
Оружие, спрятав в траве.
Мы дружно делились трофеем,
За рощей в своем шалаше.

Ах, детство пора золотая,
Ах, юность ну где ж вы теперь?
Раскуплены в детство билеты,
В страну ту захлопнута дверь.

Толпится народ на вокзале,
Купить бы счастливый билет.
Им в кассе кассир отвечает,
Билетов товарищи нет….


       2017 г.