Весна идёт

Надежда Густомесова Щеголькова
А мне сказали:"Весна идёт",
Встречать я побежала,
Но под ногами скользкий лёд,
Я на него упала.
А где весна,скажите мне?
Сижу на льду и плачу,
Я не могу простить себе
Такую неудачу.
Руки мне некому подать.
Одной мне не возможно встать.
И осенила мысль теперь:
Весна пусть постучится в дверь.
Её давно все дома ждут,
Ходить за ней великий труд.