7. Кот Черныш

Тамара Хотынец
Интересен и забавен мир животных.

Однажды, кошка Лала  наблюдала за чёрным котом с белыми четырьмя  лапками и белым пятнышком на самом конце хвоста ,будто покрашенная пипочка носа клоуна. Он  разгуливал по нашему  району  со знанием дела,и явно что- то или кого- то искал.

Заглянул в магазин , в котором продают молоко,сметану,творог,мясо,колбасу,сосиски.
Добросердечные продавцы конечно же угостили такого интересного кота.
Наевшись,отправился путешествовать по району  дальше.

Подошёл к  лотку с рыбой,которую продавл местный рыбак, понюхал.
Не угостили его здесь,-«видишь,  у меня сегодня улов крупной рыбы:леща и судака,мелкую я выпускал,-приходи завтра.»
-«Ладно,я сыт,меня покормили в продуктовом магазине»,-сказал ему кот.

Остановился возле  газетного киоска,и встав на задние лапы,стал рассматривать,что же там,внутри.А там сидела приветливая киоскёрша,- «привет,Черныш ,откуда ты такой любознательный появился.Ко мне ни разу коты не заглядывали и не здоровались.У меня в продаже газеты,разные журналы,конверты,  марки,соки,воды.
Вот возьми конверт с маркой ,напиши письмо и отправь письмо маленькой девочке или маленькому мальчику »
-Я обязательно напишу,но в другой раз,-ответил Черныш.

И наконец перед котом открылись двери в большой супермаркет.
В салон заходить не стал,запахи ему не понравились, ведь мышей  в супермаркетах  не бывает,кроме игрушечных.Поэтому прямиком направился к эскалатору,и как по лестнице ,стал подниматься на второй этаж.

Что было дальше с Чернышом  кошка Лала расскажет в другой раз.