Черный дрозд

Петр Лобузнов
 
Свежий  ветер  нежил  спины
После  майских, теплых  гроз,
За  рекой,  в  кустах  калины
Песни  пел  нам  черный  дрозд.

Воду  реченька   струила,
Как  и  много  лет  назад..
Ах,  все  это  было,  было!
Я  глядел  в  твои  глаза,

Целовал   твои  ресницы
В  первый  раз  я,  чуть  дыша,
Наяву  все  или  снится?!
До  чего  ты  хороша!

Черный  дрозд  роняет  звуки
В  небо,  в  сумерки,  в  реку,
Птичьей  следуя  науке,
Сеет  трели  по  песку...