Вы больны не мною... песня

Светлана Мангутова
Давно не слышала я Вас, Вы были не со мною,
Но не настал разлуки час над лунной тишиною.
Жаль, Вы не слышали меня. а я Вас так просила.
А Вы не поняли меня и улыбались мило.

А Вы смотрели на меня,
Но пели Вы не мне, простите.
Прошу, не надо не грустите,
Одну меня во всем виня.

Вы почему мои глаза сравнили с цветом неба?
Кому поверили тогда Вы так безумно, слепо?
Жаль, Вы забыли обо мне, забыли наши тайны.
Я не могу забыть Ваш взгляд-он был такой печальный.

Жаль, не поверили Вы мне,
Считали глупою девчонкой-
Слегка наивной, с вечной челкой
И вечно юной... в глубине.

А ветер странствий налетел зачем-то так нежданно,
И остров наш осиротел, и стало так туманно.
Не мне теперь, увы, не мне поете Вы сонеты,
Не шлете мне уже давно ни писем, ни приветы.

Нет, нет же, это не укор.
А впрочем, Вы больны не мною.
И я смирилась с тишиною,
Хотя и жду Вас до сих пор.