талая музыка

Владимир Гоммерштадт
 

…весело летится —
все ли долетели —
лепет, лужиц лица,
солнечные трели…

утренник искрится,
день цвета меняет,
инистым монисто
верба щеголяет…

музыкой оттаяв,
в булький блямс капели
талый лёд врифмляет
разлюли метели…

всё ли перепели,
смыли-растопили —
здесь недоглядели:
лёд реки забыли…