Впитанная аксиома

Георгий Зурабишвили
Я полюбил тебя на годы,
Признаюсь клятвенно не раз,
Изгнать способна ты невзгоды,
Волшебным взглядом карих глаз.

Очарованье всех затмило,
На самом деле с первых встреч,
В истоме сладкой опьянило
И душу вмиг смогло увлечь.

Не налюбуюсь несравненной,
Немудрено, немало лет,
В любви божественной, нетленной,
Одна волнует средь планет.

Милее, всех одна милее,
На самом деле, спору нет,
Роднее, нет ее роднее,
На ней сошелся клином свет.

Не прихоть льнет к изгибам плавным,
А чувство, что заводит кровь,
Стремленье сердца стало главным
И эта истина не новь.

Обворожительные очи,
Витают в грёзах день и ночь,
Незабываемые ночи,
Разжечь способны страсти мощь.

Влечение к боготворимой,
Не блажь, не прихоть, не каприз,
Быть рядом с женщиной любимой,
Впитала аксиомой мысль.

Милее, всех одна милее,
На самом деле, спору нет,
Роднее, нет ее роднее,
На ней сошелся клином свет.