Где-то плакала скрипка... песня

Светлана Мангутова
Я к тебе не приду
ни сейчас и ни после...
Ты не жди, не приду-
не приду даже в сон...
Ничего от тебя,
ничего мне не надо,
ведь завял так давно
нерасцветший бутон.

Ах, зачем тишина
разрывает на части?
И зачем же метель
стучится в окно?
Где та наша весна,
что сулила нам счастье?
Отчего же оно
нам с тобой не дано?

Но зачем же вчера
ты в мой сон постучался?
Ты вошел и присел,
и так долго молчал...
А ты помнишь, фонарь
в свете лунном качался?-
Снег срывался, летел...
Полыхала свеча...

Ах, зачем тишина
разрывает на части?
И зачем же метель
стучится в окно?
Где та наша весна,
что сулила нам счастье?
Отчего же оно
нам с тобой не дано?

Тень ночная ползла...
Где-то плакала скрипка...
Мы не знали зачем
и не знали-о чем...
На лице-на твоем-
угасала улыбка...
Мы теряли слова...
Мы молчали вдвоем...