Цените жизнь

Ирина Серёгина Ис
Ценить надо жизнь, она ценна!
Она нам даётся лишь раз,
Но понимание, верно,
Об этом приходит не в раз.

А помнить всего-то лишь надо,
Что дарит нам жизнь, то бери.
По жизни иди ты упрямо,
Судьбу лишь свою ты хвали!

Будь всем в этой жизни доволен,
Секундою в ней дорожи.
И помни, ты будешь достоин
Самой прекрасной судьбы.

Не все понимают такое,
Как спичку, сожгли свою жизнь.
Родные лишь их вспоминают:
-«Как быстро они пронеслись...»

Горит наша жизнь потихоньку,
То спичкою вспыхнет в ночи.
Делами мы, так откровенно,
Запишемся в книге судьбы.

И помниться будем делами,
Посеешь что, то и пожнёшь.
Кого-то прославят стихами
А кто-то уйдёт - не поймёшь...
27.02.2018г. ИС.

Вдохновение: Галина Чурсанова, произведение "Жизнь" http://www.stihi.ru/2018/02/26/9622