Мечта теней услужливо горька

Ольга Шабинская
                ***
Мечта теней услужливо горька, –
В саду камней растить пытаюсь лотос.
Свечой, во тьме притихшей снится кто-то,
А по утрам нездешняя тоска.
Я так боюсь, он мне едва знаком,
О том ли я у Господа просила?
Но так влечет неведомая сила
У губ его забыться лепестком.

                ***
Прощай февраль - метельные пути,
Я лишь твоею музыкой не стала,
Нам на двоих отпущено так мало,
Того, что время бросится спасти.
Все остальное, не о чем жалеть,
Ты просто вспомни то, что редко снится.
А дождь не слезы, бережет ресницы
И песни ветра позволяет петь…