Свобода и плаха

Владислав Савенко
Тиран под гипнозом своей страны,
Страна – под ярмом своего тирана,
Где люди не выпрямлены и странны,
И время затягивается, как рана.
А где-то, отталкиваясь от стрекоз,
От крыльев, стрекочущих в пене радуг,
Взлетает свобода в свое «because»,
И знает, лишь плаху найдет в награду.