Луч и снежная пыль

Надежда Калашникова
На макушке сосны лежал снег, отдыхал:
Он весь день вчера шёл и устал.
Ветер рядом игрался, летал, лепетал,
Ничего о сне снега не знал.

Солнца луч разбудил ветку старой сосны,
Пальцы хвойные расшевелил,
Ветер дунул на снег и рассыпал все сны,
И в волшебную пыль превратил.

Серебристым дождём пыль посыпалась вниз
И попала в столб света луча.
И вдруг луч заискрился, зажёгся, повис
Среди тёмных стволов, как свеча.

01 02 2018