Путь

Иван Кунцевич
Спиралью предо мной дорога, –
Судьбы запутанный клубок, –
Она кружит по воле Бога,
А кривизна уводит вбок.

Просвета нет в житейском мире.
Пусть тяжко очень мне в пути,
Но сквозь безумие и горе
Свой крест я должен пронести.

И должен свято, и умело
Спасти всех, кто попал в беду, –
В пути земном – не знать предела...
Сквозь все преграды я – пройду!